[risolto] barcode problemi con code39

Di tutto di più

[risolto] barcode problemi con code39

Messaggioda allinone » 12/06/2019, 15:20

Buonasera a tutti sto tentando di utilizzare barcode
https://www.gnu.org/software/barcode/

Ho fatto più di una prova ma non riesco ad ottenere il risultato ideale.
Volendo per esempio codificare aa0012540 in code 39 provo

Codice: Seleziona tutto
barcode  -e "39" -b aa00125490 -o file.ps


il programma genera un codice a barre leggibile da una qualsiasi applicazione android, per esempio.
L'unico problema è che alla lettura aggiunge una lettera alla fine per me indecifrabile.

Tornando all'esempio sopra, il lettore legge aa00125490+ (attenzione al + finale)
se cambio stringa può essere che il lettore vede una k o una g

Cosa che non accade se invece utilizzo una codifica, per esempio, 128.

Grazie mille, un saluto, Andrea.
Ultima modifica di allinone il 12/06/2019, 18:20, modificato 1 volta in totale.
allinone
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 745
Iscritto il: 10/08/2012, 13:40
Località: Roma

Re: barcode problemi con code39

Messaggioda allinone » 12/06/2019, 18:19

Risolto.
Non so a quanti possa interessare, :)
partendo da qui
https://www.barcodefaq.com/knowledge-ba ... character/
sono arrivato alla soluzione: bastava aggiungere -c

Codice: Seleziona tutto
barcode  -e "39" -c -b aa00125490 -o file.ps


Grazie a tutti, un saluto, Andrea.
allinone
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 745
Iscritto il: 10/08/2012, 13:40
Località: Roma


Torna a OffTopic

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti