Sistema operativo non presentato all'avvio

Discussioni sulla compatibilità dell'Hardware con linux, Drivers, ...

Sistema operativo non presentato all'avvio

Messaggioda luca000 » 13/05/2020, 18:57

Buongiorno,
è da un mese che litigo con questo problema senza però trovare alcuna soluzione.
Sto cercando di recuperare un pc vecchio (ho però cambiato l'hhd) installandoci debian. L'installazione si conclude senza problemi, riesco a lavorare senza problemi per giorni. Spengo il pc, lo riavvio ecc e tutto va senza alcun problema. Poi magari lascio spento il pc per qualche giorno e, quando vado ad accenderlo sembra come che l'os sia scomparso. Quando lo avvio vedo solo una barra bianca lampeggiante dove non posso nè scrivere nè niente. Se vado nel bios l'unica opzione di boot è l'hard disk (vedo la sigla, non "ubuntu") e non riesco nemmeno ad entrare nel grub (sembra proprio non esista).
Aiutatemi! :'(
Grazie
luca000
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 13/05/2020, 18:37

Re: os sparisce

Messaggioda mark » 13/05/2020, 21:13

con ogni probabilità la batteria del cmos è esaurita e dopo un po' che il pc è spento il bios perde le impostazioni, come ad esempio la priorità di boot se hai più di un disco fisso
personalmente la prima cosa che farei è sostituirla, spesa minima ma comunque utile
Avatar utente
mark
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 776
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: os sparisce

Messaggioda luca000 » 14/05/2020, 8:44

ok, proverò così.
Instanto grazie mille!!!!
luca000
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 13/05/2020, 18:37

Re: os sparisce

Messaggioda Aki » 24/05/2020, 17:23

@luca000: hai risolto ?

nota di moderazione: modificato il titolo da "os sparisce" a "Sistema operativo non presentato all'avvio" per rendere maggiormente comprensibile ad altri frequentatori del forum.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 9348
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti