"no output device available" in pavucontrol

Audio, Video, Grafica...

"no output device available" in pavucontrol

Messaggioda Alkatron » 24/06/2020, 11:55

ho installato debian su un HP x2 210
L'installazione e' stata un po travagliata in quanto dava errore e abortiva, ho provato anche bunsenlabs e ubuntu stessa cosa.
Allora ho installato solo il sistema base senza de e quello ha avuto successo
Poi dal sistema base ho installato MATE e anche quello si e installato senza problemi.
Ora funziona tutto tranne audio, mic, (e webcam, per quella apriro un altro post nel caso)
Codice: Seleziona tutto
*-multimedia
             description: Multimedia controller
             product: Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series Imaging Unit
             vendor: Intel Corporation
             physical id: 3
             bus info: pci@0000:00:03.0
             version: 22
             width: 32 bits
             clock: 33MHz
             capabilities: pm msi cap_list
             configuration: driver=intel_atomisp2_pm latency=0
             resources: irq:255 memory:91000000-913fffff
aplay -l
Codice: Seleziona tutto
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Audio [Intel HDMI/DP LPE Audio], device 0: HdmiLpeAudio [Intel HDMI/DP LPE Audi]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Audio [Intel HDMI/DP LPE Audio], device 1: HdmiLpeAudio [Intel HDMI/DP LPE Audi]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Audio [Intel HDMI/DP LPE Audio], device 2: HdmiLpeAudio [Intel HDMI/DP LPE Audi]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Pero nel pavucontrol mi da "no output device available" e mi da solo il Dummy output
Non sono molto esperto di audio, se servono altre info dite pure
Grazie in anticipo a tutti
Alkatron
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 30/06/2010, 13:49

Re: "no output device available" in pavucontrol

Messaggioda Alkatron » 24/06/2020, 17:02

Altre info

Codice: Seleziona tutto
$ pactl list cards
Card #0
   Name: alsa_card.pci-0000_00_02.0-platform-hdmi-lpe-audio
   Driver: module-alsa-card.c
   Owner Module: 6
   Properties:
      alsa.card = "0"
      alsa.card_name = "Intel HDMI/DP LPE Audio"
      alsa.long_card_name = "Intel HDMI/DP LPE Audio"
      alsa.driver_name = "snd_hdmi_lpe_audio"
      device.bus_path = "pci-0000:00:02.0-platform-hdmi-lpe-audio"
      sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0"
      device.bus = "pci"
      device.vendor.id = "8086"
      device.vendor.name = "Intel Corporation"
      device.product.id = "22b0"
      device.product.name = "Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCI Configuration Registers"
      device.string = "0"
      device.description = "Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCI Configuration Registers"
      module-udev-detect.discovered = "1"
      device.icon_name = "audio-card-pci"
   Profiles:
      output:hdmi-stereo: Digital Stereo (HDMI) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 5900, available: no)
      output:hdmi-surround: Digital Surround 5.1 (HDMI) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 800, available: no)
      output:hdmi-surround71: Digital Surround 7.1 (HDMI) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 800, available: no)
      output:hdmi-stereo-extra1: Digital Stereo (HDMI 2) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 5700, available: no)
      output:hdmi-surround-extra1: Digital Surround 5.1 (HDMI 2) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      output:hdmi-surround71-extra1: Digital Surround 7.1 (HDMI 2) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      output:hdmi-stereo-extra2: Digital Stereo (HDMI 3) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 5700, available: no)
      output:hdmi-surround-extra2: Digital Surround 5.1 (HDMI 3) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      output:hdmi-surround71-extra2: Digital Surround 7.1 (HDMI 3) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      off: Off (sinks: 0, sources: 0, priority: 0, available: yes)
   Active Profile: off
   Ports:
      hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority: 5900, latency offset: 0 usec, not available)
         Properties:
            device.icon_name = "video-display"
         Part of profile(s): output:hdmi-stereo, output:hdmi-surround, output:hdmi-surround71
      hdmi-output-1: HDMI / DisplayPort 2 (priority: 5800, latency offset: 0 usec, not available)
         Properties:
            device.icon_name = "video-display"
         Part of profile(s): output:hdmi-stereo-extra1, output:hdmi-surround-extra1, output:hdmi-surround71-extra1
      hdmi-output-2: HDMI / DisplayPort 3 (priority: 5700, latency offset: 0 usec, not available)
         Properties:
            device.icon_name = "video-display"
         Part of profile(s): output:hdmi-stereo-extra2, output:hdmi-surround-extra2, output:hdmi-surround71-extra2

Codice: Seleziona tutto
$ pacmd list-sinks
1 sink(s) available.
  * index: 1
   name: <auto_null>
   driver: <module-null-sink.c>
   flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY FLAT_VOLUME DYNAMIC_LATENCY
   state: SUSPENDED
   suspend cause: IDLE
   priority: 1000
   volume: front-left: 65536 / 100% / 0.00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0.00 dB
           balance 0.00
   base volume: 65536 / 100% / 0.00 dB
   volume steps: 65537
   muted: no
   current latency: 0.00 ms
   max request: 344 KiB
   max rewind: 344 KiB
   monitor source: 1
   sample spec: s16le 2ch 44100Hz
   channel map: front-left,front-right
                Stereo
   used by: 0
   linked by: 0
   configured latency: 0.00 ms; range is 0.50 .. 2000.00 ms
   module: 26
   properties:
      device.description = "Dummy Output"
      device.class = "abstract"
      device.icon_name = "audio-card"
Alkatron
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 30/06/2010, 13:49

Re: "no output device available" in pavucontrol

Messaggioda njkjta » 24/06/2020, 17:57

Ciao, in questi giorni mi sono "scontrato" con PulseAudio, Pavucontrol ed altre amenità audio di Linux ma anch'io non sono molto esperto in questo campo.
Spero però di esserti utile likandoti questo thread di Mint dove sembra sia stato risolto lo stesso tuo problema.
Ho visto che si tratta di una lettura abbastanza corposa...

Njkjta
Debian BUSTER - KDE5 - Kernel 4.19.x-amd64

NVIDIA GTX 1060 6GB - CPU Intel i7 860 - ASUS P7P55D-E PRO - 12GiB DDR3 - SSD Samsung EVO 850 256GB - HDD 500GB Barracuda 7200.12 - Monitor DELL U2415 - Webcam Logitech QuickCam
Avatar utente
njkjta
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 412
Iscritto il: 27/10/2007, 17:51

Re: "no output device available" in pavucontrol

Messaggioda Alkatron » 25/06/2020, 10:08

Grazie della risposta
Ho letto la guida che hai postato ma anche quella e un continuo di
Codice: Seleziona tutto
sudo alsa force-reload
comando che ho trovato in mille altre guide sull'argomento....ma che su buster non c'è piu e non sono riuscito a trovare un comando equivalente
Se puo essere utile la scheda viene rilevata, ma e disabled
Screenshot at 2020-06-25 10-26-59.png
Screenshot at 2020-06-25 10-26-59.png (38.8 KiB) Osservato 543 volte
Alkatron
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 30/06/2010, 13:49


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti