kde 3.5 .....un casino

Sezione dedicata alle problematiche sull'uso dei tool di installazione e gestione di pacchetti, in una distribuzione Debian-based.
Carcass
Full Member
Full Member
Messaggi: 133
Iscritto il: 16/07/2005, 3:10

kde 3.5 .....un casino

Messaggio da Carcass »

Da fedelissimo di Gnome ho voluto provare kde (non che non lo conoscessi) allora ho usato il rep di alioth per la 3.5rc1 e tutto sembrava ok.
Finche oggi ho messo il rep di alioth per andare alla 3.5 stable (la rc è una stable tranne qualche bug.......imho)

Aggiorno riavvio e mi ritrovo kde funzionante ma:
mi ha disinstallato kopete k3b ed un sacco di altro software;
non mi fa installare l'italiano;
non mi fa installare nuovamente k3b e il resto.....neanche con rep appositi
mi ha disinstallato synaptic (e non me lo fa reinstallare) e kynaptic non lo trova....

A parte sto casino è molto veloce e pulito :-D :s2:

:sboing: :sboing:


Come faccio a risolvere avendo un sistema settato ad-hoc, non voglio rifare da capo tutto dopo mesi di sbattimenti tra nvidia, canon etc......... :-(
tindal
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 3109
Iscritto il: 17/10/2005, 15:25

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da tindal »

ci sarà qualche problema di dipendenze :boh: , tra l'altro è una cosa relativamente frequente quando si ha a che fare con pacchetti così recenti, soprattutto se sono complessi come kde.

il mio consiglio è di usare aptitude. ho giusto iniziato una guida in proposito e magari mi puoi dire che ne pensi ;-)

ciao
tindal
Se ci sono molti modi diversi per fare una certa cosa, ed uno di questi ha conseguenze disastrose, di sicuro qualcuno la farà in quel modo.
Carcass
Full Member
Full Member
Messaggi: 133
Iscritto il: 16/07/2005, 3:10

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da Carcass »

lo provo :-)

Solo che non capisco come mai con la 3.5rc OK, con la stable no.......... :boh:
Carcass
Full Member
Full Member
Messaggi: 133
Iscritto il: 16/07/2005, 3:10

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da Carcass »

Non me lo fa installare aptitude :-(

Sto giro si è creato casino mi sa che devo formattare.......se dopo che lo mettono in sid faccio upgrade e non si sistema mi sa che dovro rifare tutto....... due mesi di lavoro buttati cosi :sboing: :sboing:
tindal
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 3109
Iscritto il: 17/10/2005, 15:25

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da tindal »

Carcass ha scritto:
Non me lo fa installare aptitude :-(
ma hai usato l'interfaccia grafica? che errori ti da? (hai dato un'occhiata alla guida?)
Sto giro si è creato casino mi sa che devo formattare.......se dopo che lo mettono in sid faccio upgrade e non si sistema mi sa che dovro rifare tutto....... due mesi di lavoro buttati cosi :sboing: :sboing:
io scommetto tutto quello che ho che se impari ad usare aptitude (non a linea di comando ;-)) puoi uscire da questo e da altri guai anche peggiori :-D

ciao
tindal
Se ci sono molti modi diversi per fare una certa cosa, ed uno di questi ha conseguenze disastrose, di sicuro qualcuno la farà in quel modo.
Carcass
Full Member
Full Member
Messaggi: 133
Iscritto il: 16/07/2005, 3:10

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da Carcass »

Grazie del supporto tindal........

Da console: $ aptitude
command not found
Dunque non è installato.......

Allora: apt-get install aptitude.........

Non puo essere installato per mancanza di tre o 4 librerie che adesso non ho appuntato.........

A sto punto o me le installo a mano o nisba.........


PS: certo ed è semplice da usare con le viste ad albero, ma se non lo ho.............

http://img223.imageshack.us/img223/5545 ... hot6mp.png

qualche screen cosi nella tua guida si puo mettere e sarebbe completa pure uno per darne una idea :-)
tindal
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 3109
Iscritto il: 17/10/2005, 15:25

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da tindal »

ah, avevo capito male il senso della frase
Non me lo fa installare aptitude
qui servirebbe il messaggio d'errore... più che i nomi delle librerie mancanti è utile sapere se dice "..ma non sta per essere installato" (problema di versioni delle lib, rispetto alla tua release) oppure "non disponibile" (problema nel sources.list o nei repository).
quale release usi?
se ce l'hai, posta il tuo /etc/apt/apt.conf

ciao
tindal
Se ci sono molti modi diversi per fare una certa cosa, ed uno di questi ha conseguenze disastrose, di sicuro qualcuno la farà in quel modo.
Carcass
Full Member
Full Member
Messaggi: 133
Iscritto il: 16/07/2005, 3:10

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da Carcass »

// Pre-configure all packages with debconf before they are installed.
// If you don't like it, comment it out.
DPkg::Pre-Install-Pkgs {"/usr/sbin/dpkg-preconfigure --apt || true";};
:-(
Avatar utente
xtow
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 3144
Iscritto il: 22/08/2005, 11:29
Località: gaia

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da xtow »

disabilita i repo di alioth
rifail il solito update e ti installi il bel gnome.
Stai usando quale versione? ricordati di fare prima di update apt clean e apt autoclean e tutto dovrebbe normalizzarsi
ciao :-)
kappe
Sr. Member
Sr. Member
Messaggi: 326
Iscritto il: 05/09/2005, 3:12

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da kappe »

Le dipendenze che non trovi sono nella release experimental.

Tuttavia con apt-get io non sono riuscito ad installarle in automatico.

Sono poche librerie 3 / 4 per cui se proprio non puoi fare a meno di utilizzare certi pacchetti (k3b, synaptic) ti bastano 5-10 minuti per installarle a mano.

Per il settaggio del locale invece c'è un conflitto di librerie, nn ricordo il nome esatto ma riuscire a sistemare tutto penso diventi un bel casino.

ciao.
$ aptitude moo $ aptitude -v moo $ aptitude -v -v moo . . $ aptitude -v -v -v -v -v -v moo
tindal
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 3109
Iscritto il: 17/10/2005, 15:25

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da tindal »

vorrei farvi notare che con aptitude questi problemi si possono vedere *prima* di tentare l'installazione :-D

ciao
tindal
Se ci sono molti modi diversi per fare una certa cosa, ed uno di questi ha conseguenze disastrose, di sicuro qualcuno la farà in quel modo.
kappe
Sr. Member
Sr. Member
Messaggi: 326
Iscritto il: 05/09/2005, 3:12

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da kappe »

Anche con apt indirettamente.

Cmq, questione di gusti, se ci si vuole metter mano e smanettare un poco ... :-D

ciao

Buona serata !!
$ aptitude moo $ aptitude -v moo $ aptitude -v -v moo . . $ aptitude -v -v -v -v -v -v moo
Carcass
Full Member
Full Member
Messaggi: 133
Iscritto il: 16/07/2005, 3:10

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da Carcass »

Ciao tindal :-)

Non avendo avuto risposta da te per qualche giorno (ovvio che tutti noi lavoriamo o abbiamo altro da fare) ho formattato e messo su il sistema in neanche 20 minuti ed ho usato i rep di sid ed ho installato solo kde 3.4......

Ora i problemi sono i seguenti: se metto l'ita mi dice che non puo per via della libreria kdelibs4c2 presumo pre via del casino dei rep di questo periodo, presumo..........

Il resto del sistema va bene ma come faccio, posso installarlo a mano ma non saprei.........

Voi cosa mi suggerite??????

Grazie :boh:
tindal
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 3109
Iscritto il: 17/10/2005, 15:25

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da tindal »

mah.. io non uso sid proprio per questo motivo :-D

da parte mia userei etch e volendo dei pacchetti da sid (cosa che capita spesso anche a me) farei un pinning verificando le dipendenze prima di installare.

se invece non vuoi aspettare i deb, temo che dovrai rimboccarti le maniche e cominciare a legere della documentazione. se non ricordo male su www.kde.org ne trovi parecchia. forse ti può essere utile anche lfs (linux from scratch): di sicuro non trovi la versione che vuoi tu, però è facile che molti degli accorgimenti proposti ti possano essere utili ;-)

ciao
tindal
Se ci sono molti modi diversi per fare una certa cosa, ed uno di questi ha conseguenze disastrose, di sicuro qualcuno la farà in quel modo.
Carcass
Full Member
Full Member
Messaggi: 133
Iscritto il: 16/07/2005, 3:10

Re: kde 3.5 .....un casino

Messaggio da Carcass »

Grazie ma la traduzione fino ad una settimana fa era installabile possibile che non la ripristinino?????

Mha mi sembra strano..............
Rispondi